O frio do inverno faz muita gente abandonar alguns hábitos com medo de pegar um resfriado ou uma gripe. Tomar sorvete é um deles. No entanto, associar o delicioso gelado à possibilidade de contrair esses sintomas é um mito.
"O sorvete não faz mal. O problema é que algumas pessoas têm mais propensão a contrair resfriados por causa da baixa imunidade durante essa época do ano”, afirma Gertrudes Ladeira, nutricionista . Por isso, elas são mais sensíveis à mudança brusca de temperatura, o que ocorre quando você está consumindo qualquer ingrediente gelado.
Antigamente era muito comum médicos orientarem os pacientes a ingerir sorvetes após cirurgias na garganta. Até hoje, a prática é adotada por alguns especialistas, para diminuir a inflamação das amídalas, confirma Gertrudes.
Além disso, sorvetes de frutas, como os do D'Vicz Sorvetes, ainda têm em sua composição vitaminas A, C e E, que são ótimas para melhorar o sistema imunológico geral das pessoas. Para quem não gosta muito de consumir frutas todos os dias, Gertrudes indica o consumo dessas frutas no palito”. “É uma forma alternativa de obter esses nutrientes, já que o consumo delas cai durante o inverno”.
E como no inverno parece que dá mais vontade de comer doces – ainda mais chocolate – o D'Vicz lançou o gelato Kit Kat. Com pedaços de chocolate e uma massa pra lá de especial, com o sabor irresistível dos gelatos D'Vicz.
Nenhum comentário:
Postar um comentário