França: na maioria das vezes, é bebido juntamente com chicória.
Áustria: bebe-se café juntamente com figos secos, sendo que em Viena, a capital do país, é uma tradição o oferecimento de bolos e doces para acompanhar o café com chantilly.
África e Oriente Médio: é comum acentuar o sabor do café com algumas especiarias, tais como canela e cardomomo, alho ou gengibre.
Bélgica: é servido com um pequeno pedaço de chocolate, colocado no interior da xícara, que será derretido quando entrar em contato com o café.
Itália: o café expresso preto é servido em xícaras pequenas, acompanhadas de tiras de limão.
Grécia: o café é acompanhado por um copo de água gelada.
Cuba: o café é bebido bastante forte e doce, e em um só gole.
Sul da Índia: o café é misturado com açúcar e leite e servido com doces.
Alemanha: é servido com leite condensado ou chantilly.
Suíça: adiciona-se ao café um licor chamado “kirsch”.
México: em muitos lugares, o café é oferecido gratuitamente e pode ser consumido em grandes quantidades. O chamado café americano, como é conhecido no México, é o mais consumido e é uma cópia do que se bebia até poucos anos nos Estados Unidos: aguado e com pouco sabor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário